Молитва - беседа с Богом.

Возлюбленные братья и сестры во Христе, молитва - беседа с Богом.
Но как быть услышанным Отцом Небесным?
Как понять, что ты услышан?
Может ли любой человек в своей молитве "достучаться" до Бога, или нужно обращаться к особым "молитвенникам" и молитвам?
 

Первое, от чего приходят человеку сомнения, это от размышлений слышит ли его Бог Отец Небесный?
Второе, теряется вера. В начале пути все задавали себе и другим этот вопрос, кто то нашел ответ, кто то его еще ишет, а кто то смирился и остыл...
Для тех кто ищет, Иисус сказал(это было когда Он молился); Отче это я для них сказал, Я знаю, что Ты всегда Меня слышишь... Иисус пример человеческой жизни, Бог пребывавший в теле Своего творения дает нам познать через Дух Святой то, что означает.... Я знаю, что Ты всегда Меня слышишь...
Пусть не огорчается человек, но радуется Бог всегда и всякого слышит. При запечатлении Духом Святым человек получает Ходатая пред Отцом и молитвы Его - воздыхания не изреченные. И какой человек за вас это может сделать? Ведь мы не знаем как должно и о чем молиться, как пишет Павел. Молитва, слово которое за многие годы приобрело совершенно другой смысл отличный от первоначального, в наше время означает - фразы, которые вслух нужно говорить Богу, привязанное к событиям и расписанию времени. Молитва это не ритуал, это все то, что вы прежде говорите в седце своем Богу, а затем уже выражаете языком. И это не должно отличаться одно от другого. Говорите в сердце своем правду и уста да не отходят от нее. И когда   это будет естественным для вас как жить, как дышать, как биение сердца, тогда вы будите слышать и знать Его (это обширная тема). Можно к Нему обращаться в духе, устами, шопотом, голосом, на инном языке, пением, лишь бы никому ни в чем не полагать преткновение и было все благопристойно и чинно. Если Бог хочет ходить в человеке, то Он и хочет ответить человеку как это зделать. Сын стоит и стучит и хочет войти, хочет вечерять, хочет устроить обитель для Себя и Отца, то как Он не даст услышать этот стук? Людям не хватает терпения в котором рождается опытность, не терпение порождает суету, суета мысли и ложные пути. Бог всегда рядом и устраевает пути детей Своих. Для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, и заметьте сколь мы бываем не терпеливы пред Ним. Что не можем потерпеть и несколько своих дней и не замечаем сколь Он быстро все устраевает для нас имея столь долгий День. Сколько людей живет на земле и все свои вопросы хотят решить быстро. Каждому Он дает все вовремя, никуда не спешит и никогда не опазывает и ни один волос не упадет с нашей головы. Велик наш Бог, братья! 

By Игорь

Да! Возлюбленные в Господе Боге Иисусе Христе братья и сёстры,молитва-это постоянное слышание голоса Божиего,
общение  Святого Духа Божиего Духа Христова с нами,детьми нашего Отца Небесного.
И  как чудесно,постоянно пить живую воду,и есть хлеб живой, плоть Иисуса Христа-это жизнь в постоянном Божием присутствии.
Даже когда мы ослабеваем,блуждаем,падаем,бываем неверными Богу,
Господь Бог Иисус Христос постоянно смотрит на нас,и не оставляет нас,а ждёт -когда мы в смирении к Нему прийдём(в молитве)
и о помощи,поддержке воззовём!!
[1 Кор.1:9] Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.

By pupil